plik-u

Articles, Tips & Tricks, Usefull Softwares

Menampilkan Widget Alexa di Widget WordPress

alexaAlexa adalah situs yang memberikan informasi tentang trafik dari suatu website. Saat ini sering kali kualitas dari suatu website diukur dari rangking website tersebut di Alexa. Alexa berisi data dari jutaan website di seluruh dunia. 

Alexa menyediakan widget berupa informasi traffict dan ranking dari website. Ada yang mengatakan kalau memasang widget alexa akan menaikkan traffict dari website kita karena alexa akan secara rutin berkunjung untuk melakukan crosscek terhadap website / blog kita.

Bagaimanakah cara memasang widget Alexa di wordpress gratisan, karena widget alexa ini menggunakan javascript, sedangkan wordpress tidak bisa menampilkan javascript.

Caranya sich gampang aja..,  masuk ke alexa (www.alexa.com) ketikkan url kita di mesin pencarinya lalu cari bagian widget alexa-nya atau “Built Widget”. Pilih tampilan yang anda sukai. Nah kalau untuk website biasa Anda hanya copy-paste script nya saja tetapi untuk wordpress, Anda lakukan dengan block dulu gambar widgetnya lalu copy (CTRL+C) . Kemudian buatlah postingan baru pada wordpress dan paste (CTRL+V)-kan script tadi kedalam postingan tersebut. pastikan posisi editor postingan dalam keadaan VISUAL. Dan kemudian ubah posisi editor ke HTML, akhirnya anda sudah memperoleh script yang dapat Anda letakkan di wordpress Anda.

Letakkan script tersebut dengan menggunakan widget wordpress TEXT seperti biasa. Selesai deh… 🙂

Advertisements

December 15, 2008 - Posted by | Aksesori Web / Blog | , , , ,

1 Comment »

  1. waa.. thx info nya nih, btw, link kamu udah aku add di http://artvisualizer.wordpress.com/links/

    Comment by artvisualizer | June 29, 2009


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: